martedì, giugno 08, 2004

Risott cui ran de la sciura Palmira

Ingredienti per sei persone
100 g di Burro, 2 Cucchiai di Olio d'oliva, 700 g Riso, 500 g di Rane, Formaggio Parmigiano grattugiato, 1/2 Cipolla, Prezzemolo, 1/2 Bicchiere di Vino, Sale, Pepe.

Preparazione
Sventrate e spellate le rane senza guardarle negli occhi, scottatele in acqua bollente non salata. Spolpate le cosce e mettetele da parte, mentre pestate con il mortaio e un ghigno sinistro tutto il resto. Setacciate per ottenere un composto denso. Soffriggete con metà del burro, l'olio e la cipolla tritata. Unite il riso e lasciatelo rosolare mescolando di tanto in tanto. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e il prezzemolo tritato. Quando il vino sarà evaporato allungate con dell'acqua. Giunti a metà cottura aggiungete il composto che avete pestato con il mortaio e le cosce di rana sapientemente disossate. Finite di condire il risotto con il parmigiano grattugiato e il burro rimasto.
Propinate il composto ai nipotini avendo l’accortezza di non rivelar loro che contiene parti della rana Gianna.